на выдохе

Алена Штейн
Моя библиотека – охапка дров,
сжечь бы,
не верить и не знать бы слов,
их судьбы,
не плакать до утра бы вновь,
вот бы,
глотая твёрдых строк
гурьбы.

Не прятаться за ямбами
сиротливо,
не пилигримить штампами
кропотливо,
руками нежно слабыми
некрасиво
не спориться стихами.
Тоскливо.

Я не хочу читать – каюсь,
от монолога
мысль вприпрыжку с
предлогом,
в котором сегодня
залогом
выдохнуть (что тебя люблю я)
по слогу.