Портрет

Дарья Слесарева
Смазливое личико, скверный характер,
Дурная прическа, назойливый взгляд.
Вы посмотрите на чудище, Мастер,
Вас ли достоин этот наряд?

Вы ли, Учитель, над этим трудились?
Вашей ли кистью положена жизнь?
Как же, Художник, вы умудрились
Так однозначно со мной обойтись?

Творец, ты был слеп и был скуп на таланты,
Забыл про мечту, про любовь позабыл!
Все люди-певцы, мудрецы, музыканты,
А я?..ну за что ты мне жизнь подарил?