Ты говоришь, что все погубит этот быт...

Инна Кандина
Ты говоришь, что все погубит этот быт...
Любовь любую без усилий победит...
Расправится с ней быстро,
Потухнет страсти искра...
Вон из угла как хитро быт глядит...

Ты прав, конечно...Споры все напрасны...
Любовь...она... у всех бывает разной....
Бывает слабенькой, недужной,
Напрасной, горькой и ненужной -
Такой любви быт противопоказан...

Такой любви опасен даже насморк -
Помрет в мгновенье от любого чиха...
Любой пустяк ей - страшная опасность,
Она слабачка, жуткая трусиха...
Не выдержит, не сдюжит, это ясно...

А та, что - вопреки, что не боится...
Ни шепотков заспинных, ни насмешек...
Что не стыдится всей душой открыться...
Что смело называет себя грешной...
Вот для такой ...и стоило родиться...

Не в быте дело, не в кастрюльках-ложках,
Не в кафеле сияющем, ни в шторах,
Как говорится - мил не тот, хорош кто...
А только тот, единственный, который,
Волнует твое сердце не-воз-мож-но...