Вынужденное решение

Геннадий Кодиненко
По пустыне шел верблюд,
Зной был
Небывало лют!
Вдруг – оазис,

Там народ
Из колодца воду пьет.

Хочет и верблюд НАПИТЬСЯ –
Но
Сквозь спины
НЕ ПРОБИТЬСЯ!

И тогда,
Собрав слюну,
Грустно
Плюнул

В глубину…

Разбежался злой народ –
А верблюд
Смущенно пьет…