Конец начала

Апрельский Полуночник
Девушка стояла посреди улицы. Люди густой грязной массой обходили ее, бежали как потрепанные старые газеты, подгоняемые знобким февральским ветром, черными тенями скользили по мостовой. Тяжелое скользкое небо уронило свои мокрые одежды на дома, а острые шпили – иглы безжалостно рвали небесную плоть. Небо плакало. Плакала и она. Стояла и звала ЕГО. Одного. Единственного. Кричала до хрипоты, до кашля, срывая голос и заламывая руки в безжалостно - изящном движении. Смотрела в эти серые, невзрачные лица, потухшие и безжизненные глаза и искала среди них его…неповторимые…
Безумие и любовь, страх и надежда…все…все смешалось в ее душе, сдавило грудь, не давало вздохнуть. Она упала на колени и зарыдала от отчаяния…все напрасно…все поздно…
И кто – то подошел к ней и предложил паток. Не глядя и не касаясь ее руки ОН ушел прочь. Он ненавидел слезы и презирал слабость. Не верил и в ее бескорыстную любовь.
Много лет спустя он стоял перед НЕЙ на коленях и слез теки из его глаз…