Я хотела быть птицей в руках

Ася Верная
(отступ справа)
 Рожденный ползать
 летать не может
(эпиграф)

Я хотела быть птицей в руках,
Я мечтала о южных морях
И не верила, что они рядом.
А сейчас не хочу ни морей –
Мне достаточно лужи своей,
Лишь бы рядом была она с садом.
Сад, в котором не страшно гулять,
Да нездешних птиц не распугать
Своим пристальным, ищущим взглядом.
И спасибо тем, кто прилетел,
Чтоб напиться водицы меж дел,
И здоровался с выжившим гадом.


15 марта 2006г.