Здравствуй, Рязань немытая

Мы Одной Крови
Евгений Ванюков
Здравствуй, Рязань немытая


Здравствуй, Рязань немытая,
Вятка, Чухонь, Мордва –
Богом навеки забытая
Пустынь, живая едва.

Нет здесь огней неоновых,
И не опошлил «Рамстор»
Глыбою стеклобетонной
Твой безграничный простор.

Только стоят убогие
Избы среди полей,
Тянутся вдаль дороги,
И не осталось людей.

Кто-то мне скажет: «Верно,
Жизни за МКАДом нет!»
Эх, до чего же скверно
Судит Москва весь свет.

В этих краях заброшенных
Только и теплится Русь –
Снегом стога запорошены,
В окнах надежда и грусть.