Метро

Екатерина Мокрушева Чекунова
Я стою в тоннеле. Тихо.
Свет в вагоне чуть живой.
Электрическое Лихо
Остановлено. Отбой.

Кто-то вместе, кто-то в ссоре,
Кто-то с книгой, кто во сне
Просто едут. Надпись Горе
На заплеванной стене…

Порасклеены рекламы,
На полу лежат бутылки,
Дополняют панораму
Грязи темные прожилки.

Пишут матом, пишут мелом
На стекле и не стене;
Пишут грубости, "по делу",
О прогулках при луне.

Нет идеи в этом вздоре,
Но в раздумьях я стою:
Почему-то надпись Горе
В память врезалась мою.