Этот город болеет слепыми огнями...

Екатерина Мокрушева Чекунова
 
 
 Этот город болеет слепыми огнями,
ритмичной хандрой и тягучими днями,
черно-белым дождем, неживыми тенями.
Этот город болеет слепыми огнями.

Здесь луна ядовито-зеленого цвета,
здесь зима - это просто плохая примета,
а письмо - это то, что всегда без ответа.
Здесь луна ядовито-зеленого цвета.

Этот город трясет от нехватки минут;
люди-стрелки безвременье строго блюдут,
о веках забывая, счет секундам ведут.
Этот город трясет от нехватки минут.