Излом

Валерий Хотеев
Среди суеты. Среди разнобоя
Улыбок, ужимок, незначащих фраз
Тихо шевелится в пене прибоя
Тёмная галька задумчивых глаз.

Тонкие пальцы. Дымок сигареты.
Резкие тени. Излом над столом.
Искорки белые в уши продеты...
Встать. И не думая - шаг напролом!..

В нежном вопросе и хлёстком ответе,
В дерзком полёте и мраке паденья -
Так познаётся закат на рассвете,
Жёсткая проза несовпаденья.