Небесный сервер

Наталья Максимова
* * *

Дождь идет как сеется песок,
Попадая камешком в висок,
Полирует черные асфальты,
Убегает лужей из-под ног

Разрушает комнатность пальто
Вечное текущее не то,
Совершает зонтичное сальто,
Испаряясь утром на Плутон.

Кофе и ржаные пироги.
Помоги мне, время, помоги
Перепеть душевное контральто,
Переплавить солнце из фольги.

Что еще осталось просушить?
В прачечной не принято шутить


* * *

не мудрецы, не подлецы -
мирского плена...
мело-мело во все концы -
какого хрена?

горело что-то, что-то жгло,
кололось даже!
и оголенное -легло
под звук aдажи-

о. эти маленькие дни
больших страданий
не нужно света - мы одни,
не нужно знаний,

не нужно крыши, очага -
не в этом дело!
неважно тверди сапога,
что там горело.

и башмачкам не нужно знать,
в каких дорогах
стопталась чувственная рать,
ее немного

еще осталось - на двоих,
но не устало!
мело-мело за всех живых
и заметало.


* * *

вальсировать до первых петухов,
до третьих рубежей, четвертых кладов,
вся жизнь - перечисление нарядов,
где смерть - переливание духов

в один флакон. волшебное стекло,
прозрачные, мы светимся луною,
и бальною походкой - не больною,
туда, куда хотелось и влекло

вальcируем - вальсируем - вальси...
спаси меня, спаси меня, спаси


* * *

Я - смерть осла. Упрямство отошло.
Мученье дней заменит ласка ночи.
Я вижу чудо - дивно хорошо,
Ты спросишь что-то, отвечаю - Очень!

В июльской тьме неловким мотыльком,
Летучей мышью - нежность поцелуев.
Небесный адрес – запятая, com
Для нас репризу выдумал незлую.

Богов усмешка – как она идет
И им самим, и братии планетной,
И бьется сердце с препинаньем dot,
И горсть клубники кажется несметной.


* * *

сегодня, несомненно, солнце.
а завтра, видимо, беда.
нет, не седая борода!
а так - разбитое оконце.

неусмиряемый сознаньем
сквозняк - обида на людей,
и продолжает по воде
свое фигурное катанье
не помню кто, не знаю где