Страдание твоё, о Русь, - боготворю...

Мы Одной Крови
Виктор Майсов
Страдание твоё, о Русь, - боготворю...

Мой мир духовный - аскетичен и суров,
Без изысков, вихляний и извивов;
Он - как утёс, под натиском ветров,
Стоит у кромки бурного залива.

Из откровений и прозрений то ценю,
Что не противится свободе духа,
Что не скупает совесть на корню,
Не режет ложью зрения и слуха.

К земле родной припав, как к алтарю,
Её живу печалями, мечтами;
Сквозь мрак и смерть - рассветную зарю

Я вижу над весенними полями...
Страдание твоё, о Русь, - боготворю
И крест твой чту - над русскими церквями.