Мальчишке

Фалькова Ольга
Юный совсем!
Мальчишка!
Вспыхнул как день румяный,
И засмеялся тихо…
Будто немного пьяный!
Как же ты юн и весел.
Как ты красив собою,
Но слишком уж много вёсен,
Между мной и тобою.
Пусть я застряла в детстве,
Смех мой все так же звонок,
Так же глаза искрятся,
Знал бы ты мой потомок…
Как я была смешлива,
В свой четвертак проклятый,
Как я сама любила,
Век свой кудлатый, мятый.
Как я стихи писала.
Сердце рвала на части.
Как я порой бывала,
В лапах фальшивой страсти.
Как я в колени билась,
Плакала о прощенье,
Как я десяткам снилась,
В ночи на воскресенье.
И ненавидели сотни,
Сотни меня любили,
А я ревела спросони,
Когда не за что бранили.
А я просила у Бога,
Как просят в момент ненастья,
Просила не мало, не много,
А бабского, Русского счастья.
Но мой четвертак нагрянул,
Не взяв счастье в дорогу.
И я подумала… может,
Я много прошу у Бога.