Проводник

Фалькова Ольга
Полустанки, платформы сонные,
Стук колёс, будто сердцебиение,
По утру скрипнет дверь вагонная
С рельс, стряхнув оцепенение.
И скрипучим каким – то щебетом,
Провода зазвенят над поездом.
Я была для тебя мгновением
Или даже случайным гостем,
А телефон мной записанный
Ты выкинешь ещё до конечной
И проводишь из сердца мысленно,
И забудешь уже навечно.
Ты, конечно, расскажешь, кому ни будь,
Что глаза были, мол, красивые,
Не забудешь упомянуть
Про волос тёмно русых гриву
И про то, как делились прошлым мы,
Пили чай за разговорами
Как стихи мне читал ты пошлые
Я смеялась без тени укора.
И как проводница юная
Вся правильная до безобразия,
К тебе по-соседски захаживала,
А ты её шлёпал по заднице.
Она возмущалась праведно,
А ты говорил «да брось ты»,
Она убегала в смущении,
Но вскоре опять шла в гости.
Вот сегодня твой День рождения,
Я пытаюсь лечить простуду.
Ты вспомнишь меня на мгновение
И я вспомню
И тут же забуду.


* * *

Девушка, а что там за станция?
Спросил сосед полусонный.
Встречный идёт сто двенадцатый,
Притих как – то свет вагонный
Нахлынули воспоминания,
И стало как – то обидно,
Мне бы хоть миг свидания,
Но поезд промчался мимо.
С краешка полумесяца
Упала в поле слезинка,
И грусть такая глубокая
Полосонула льдинкой.
Ночь опустилась на землю,
Каркая чёрным вороном,
И поезд прошёл сто двенадцатый,
Да только в другую сторону.
Ты спишь, а какая – то девушка
Без стука и без тоски
В купе твоё дверь откроет,
Дверь с надписью «Проводники».
Твой напарник мужик с понятием
Уйдёт, она будет рада.
И тут же начнутся объятия,
А вообще он мужик, что надо.
Через час или как получится,
Ты ей предложишь чая,
А когда она выйдет, то вслед ей
Ты крикнешь, «Уже скучаю».
Ты закуришь, на полку ляжешь,
Твой напарник вернётся, с водочкой
И ты ему всё расскажешь,
И он предложит по стопочке.
А я глазища закрою,
Проводив встречный поезд взглядом,
И подумаю «Может звякнуть?»
Но тут же решу, что не надо.