Кошка-ночь

Фалькова Ольга
День за днём, как положено,
Только душу мне растревожила,
Ночь, что стелится за окошками,
И крадётся чёрной кошкою.
И сорвавшись с крыш покатых,
 Капли падают виновато.
И летят скорей понарошку,
На усы придуманной кошки.
Той, что глазом луны уставилась,
И мне никогда не нравилась.