Письма

Фалькова Ольга
Приходят письма, когда их не ждут,
Когда не жаждут свежих новостей.
Глядят с тоскою письма на людей,
Ну, прочитай, ну прочитай скорей,
Но их сжигают или просто рвут.
И тают в пепельнице мятые листы,
С обиды, брошенные адресатом,
Эх, про себя загнуть бы матом,
Но это право не с руки.
А за окном метель да вьюга.
Их ждали, когда лист по кругу падал.
И можно было б без обид,
Да вышло матом.