Расстались

Фалькова Ольга
Уходим, будто бы в последний бой,
Стучит сердечко.
И будто расстаемся мы
Уже на вечно.
И слёзы застят мне глаза,
А что потом?
Вокзалы, дальше поезда,
И год с хвостом.
И год не видеть глаз твоих.
Не слышать песен.
И мир вокруг как-то утих,
Не интересен.
А помнишь сосны шпилем вверх?
И ты играешь.
И шестиструнный перебор,
Поди, не знаешь
Как слёзы рвут тугую плоть,
И бьются о оземь.
Последний август на земле,
А дальше осень.
И безразличие в глазах,
Тоска до боли,
И птицы стрелами в туман,
Как мы с тобою.
Два разных полюса любви.
Две разных веры:
Я в то, что буду на земле,
А ты, что первым,
Я в то, что встретимся еще,
А ты иначе,
Когда смеешься ты до слёз,
Я, правда плачу.
И шар луны над головой.
Звёзд магистраль.
По глади озера скользит
Моя печаль.
Ты улыбаешься во сне,
А я не сплю,
И до утра смотря в окно
Сижу, курю.
И я мечтаю о весне,
Ты о другом.
Как пережить мне эту боль?
И год с хвостом?