Задача сердца

Ольга Марти
Я не буду покорнейшим взглядом
Провожать миг паденья мечты
Я прошла не одно расстоянье
От рассвета до сумрачной тьмы.

Я не буду просить о пощаде
У скупой и капризной Судьбы
Неизбежность приняв как награду
Погашу все былые долги.

И опять закружит с листопадом
Золотая иллюзии пыль
Равновесию мира так надо –
Смех и слёзы, медок и полынь.

Безнадёжность сменяет удача,
А беспечность размоет печаль,
Только сердце решает задачу
Как в душе сохранить вечный май.