Недосягаемой прекрасной N

Obriy
Ты органична среди статуй,
но не холодной красотой.
Лепил тебя творец, как видно,
под жарким солнцем, в летний зной.

***

И будь Борисом я Валеджио,
тебя пленил в картине той,-
Пегас где необыкновенно
взлетает быстро над землей.