Боль земли

Владимир Туманов
Сгустились тучи над планетой,
Истерзанной, несчастной и больной.
Глумятся люди и за это,
Из чаши гнева выпьют её боль.

Ей тело точат, в клочья разрывая.
Всё отравляют сбросами дерьма.
Летят куда-то, небо прожигая,
И выпустили джина из ядра.
Бездумно рай в пустыню превращают,
Не думая о будущем Земли.
Играются в учёных и не чают,
Что стали непослушными детьми.
Но скоро ведь, Земля начнёт леченье -
Тряхнёт, разверзнется, всё поглотит.
А может паразитов сброд, скопленье
Сожжёт живьём и пепел растворит.
Нагрянет всем за это наказанье,
Которое пошлёт на мир Творец,
Коль не закончат эти истязанье
Земного тела, люди, наконец.

Глумятся люди над планетой,
Над матерью, красавицей  Землёй.
В грязь погрузили и калекой,
Оставили одну с своей бедой...