Перед дождем так пахнут розы

Лариса Довгая
Перед дождем так пахнут розы!
Тревоги ширится волна,
И налегла над ночью поздней
Предгрозовая тишина.
Еще я жду, как будто мало
Забот и радостей других -
Кварталов спящих тротуары
Все не несут твои шаги.
Еще немного - и узнаю,
Как сонный воздух треплет дрожь,
Как вслед последнему трамваю
Стеной меж нами встанет дождь.
Желаний цену мерять  поздно,
Но вижу я минутой злой
Как жарко полыхают розы
Под нарастающей грозой,
Как зреет боль в кровавых пятнах…
Уже трещит небесный свод
И - рухнет, пламенем объятый,
Тень рамы все перечеркнет...







Фото автора