Маленький

Вадим Брянцев
Я был всегда
Маленьким человеком.
Однажды
в автобусе
мне наступили
на галстук,
когда я,
не опуская взгляда,
смотрел на ноги
прелестниц.

Но будет день,
когда придёт
мой друг большой,
и закажет мне
маленький гробик.
Соберётся маленькая компания,
достанут большой ящик водки,
и будут пить, не чокаясь и плача,
не как обычно,
за
здоровье
и
удачу,
а так,
за меня – большого человека.

Будут вспоминать, как в автобусе,
на поворотах,
девушки оставляли помаду
на моей рубашке
в области живота,
а я буду стоять под столом
и спокойно улыбаться:
хоть раз в жизни своей
почувствую себя большим.