Буду!

Алёна Пояркова
И вот - весна - опять сюда,
Где хлебом-солью не встречали.
С моей горы, с моей печали,
Сбегает талая беда.

Журчит под окнами - не плачет.
Открою форточку: тепло.
Что эта синь сегодня значит?
Что нынче небо принесло?

В безумной, бесшабашной сини,-
Который год - без облаков...
Моей тоске, моей низине -
рулады птиц и ручейков.

И, открывая дверь апрелю,
Что мне подснежники несет,
Я - буду жить! Я в это верю!
Я- буду! Буду! в этот год...