Владимир Кошкин. Пахнет свежими булками

Ната-Лья
Стихотворение Владимира Кошкина из сборника "Местоимения"

Пахнет свежими булками.
Солнце едва только встало.
Шаги молоточками гулкими
Выстукивают кварталы.

Еще не пошли трамваи.
В парке туман за кустами.
В фонтане лицо умываю,
Счастливо-усталый.

И знаю счастливо и точно,
Глядясь в зеркальные лужи:
Только что, этой ночью
Кому-то был еще нужен.

1996