Параллели

Илья Котов
Лабиринтами вьются тоннели,
Паутиной бегут провода.
Бесконечность людских параллелей
Вместе сходится иногда.
Брошенный взгляд случайный
В самую гущу толпы
Подхватит кто-то нечаянно,
Одинокий, такой же, как ты.
И ни слова, ни жеста, ни имени
Не потребует он с тебя.
Мы не встретимся, ты прости меня
Каждый думает про себя…
Лабиринтами вьются тоннели,
Паутиной бегут провода,
И наши с тобой параллели
Ещё встретятся, и – навсегда…