Гимн жизни

Зинаида Королёва
ГИМН ЖИЗНИ

Душа рвалась, металась
И "выла" на Луну,
За жизни нить хваталась,
За слово, мысль одну:

Узнать, что с другом стало –
Послать своё тепло…
И вот слегла, устала.
А время всё текло…

Но вдруг услышав голос,
Такой родной, спокойный,
Душа взметнулась в космос,
Вернувшись обновлённой.

И вновь звучанье песен
Ей слышатся повсюду.
Ей в грустном теле тесно:
– Тебя будить я буду! –

Душа пропела нежно
И взбудоражив тело,
В любви своей безбрежной
Гимн Жизни вновь запела.