Аморе

Татев Габоян
Где-то в океане,
Заброшенный судьбою,
Жил остров малый
Именем Аморе.

И вечером каждым
Под шум океана и моря
Появлялась девчонка
На берегу Аморе.

Девчонка мечтала
Уплыть в дальние страны,
Но ей мешали
Моря и океаны.

Она хотела
Стать лёгкой волною
Уплыть подальше
Островка Аморе.

И тогда решила
Девочка Аморе:
"Будь что будет!
Унесет меня море!"

В жизни порою
Девчонка Аморе
С завистью детской
Смотрела на волны.

"Везет же вам, волны,
Везет же,что вы...
Вы вечно свободны,
Вы вечно легки!..."

Лишь с вздохом она
Слова произнесла,
И с грустью её
Волна унесла.

Её понесло с собой
Синее море,
Навсегда попрощался с ней
Остров Аморе.

Она не увидит уже
Счастье своё,
Найдя его тень,
Схватила её.

А где-то в то время
Корабль плыл в море,
И он направлялся
На остров Аморе.

Как странны порою
Дети судьбы-
Уплыть...не дождавшись
Заветной мечты...