Любовь не как желание иметь

Татьяна Трубникова
В который раз подряд хочу воспеть
Пусть незаметно, пусть почти неслышо
Любовь. Не как желание «иметь»,
А как стремленье чище быть и выше:

Копить в себе по капле чистоту.
Из страсти черпать только вдохновенье.
Любить сады, когда они в цвету,
А не когда готовится варенье…