Все-таки любовь

Татьяна Трубникова
Все-таки любовь.


Мне могут запретить прийти к тебе за полночь,
Принять собаку в дар, бродить по вечерам,
По выходным звонить, искать любую помощь,
Носить в мороз твои носки и свитера.

Мне могут запретить с тобою мыться в бане
И виснуть на тебе, когда душа поет,
И даже рядом сесть на офисном диване,
И целовать тебя в рождение твое.

Приличия канон заставит спрятать руку,
Притворный холод встреч лишь раздувает страсть,
И я терплю с трудом короткую разлуку
И жду, когда смогу в глазах твоих пропасть…

Но есть мои мечты, куда не вхожи люди.
И есть покуда сны, к которым нет ключа.
Я думаю о них, как думают о чуде,
И пью до пустоты, как воду из ручья.

Пытаясь спрятать в лед немыслимую тайну,
Я из последних сил терплю тупую боль.
Я думала - пройдет. Я думала – случайность.
И все-таки - прости, - я знаю, что - любовь.

21.10.2001г.