давид

Евгения Костюкова
ты, знаешь, если есть  рассвет –
то неизбежны  соловьи.


то ли стук, то ли рокот угрюмых колёс.
полночь, как междустрочье, горчит.
обжигает дыханье насмешливых звёзд:
соль земная – ребро – не лилит.
днк разрушений. мой собственный суд.
невзаимностью глупо клеймить.
возвращаясь в себя – возвращаюсь в тоску.
не умею, как данко, любить.
пью весеннего неба спасительный яд.
лебединой черешней цветёт
островок неизбежности – проклятый сад,
где давид – о рассвете – поёт.