Диалектика взаимоотношений

Кот Арнольда
Я говорю, что любовь - это вспышка,
взрыв, чьи осколки разлетаются до самых кончиков пальцев,
смятение и умиротворение,
теплота вздоха, согревающая чаяния вселенной.

А они говорят, что любовь - это ответственность,
это внимание и уважение,
и само-
пожертвование.
Это поддержка и опора,
и звонок родителям на день энергетика или любой другой семейный праздник.

А я говорю, берите всё то,
чего я достиг в этой никчёмной жизни,
за тот единственный миг,
когда птицы учились у нас петь,
а цветы благоухать,
когда мгновение оглянулось,
а ветер сдерживал своё дыхание, чтобы не нарушать тишины.

А они повторяют, что любовь - это ответственность,
это воспитание детей и помощь старикам,
и тот самый быт,
который все ставят в оправдание,
и умение сказать нужные слова,
когда кто-нибудь рождается или умирает.

Вот так мы и спорим,
а ты
молчишь...
Неужели я так и не сказал, что люблю тебя?