Зеркало глаз Со творение яви

Егоров Валерий
Зеркало глаз… (Со…творение яви)



Зеркало глаз…
полудымкой наброшенный образ…
Связи миров…
мы в отдельности, как в забытье…
Ты говоришь -
а я слушаю слов твоих отблеск…
Ты замолчишь -
Многоточием снов
я рисую твой профиль во сне:

Холст городской -
Перекрёстки дорог, а за окнами – голые тайны…
Частоколы разлук,
лишь просветами – редкости встреч…
Псом кружусь вокруг дома…
ловлю нежный взгляд твой случайный…
И дождусь… Побегу поцелуями
с пяток до плеч…

Посмотри -
в отражении окон идёшь по асфальту…
Приходи…
в парке наша скамья… в ожиданьях теряет свой цвет…
А потом…
за расцвеченной спрячемся смальтой…
Чашка чая… касания…
кроме нас никого в мире нет.

Зеркало глаз…
Отражаюсь в них чувством, желаньем…
Нараспашку…
Тебе своё сердце открыл…
Сон? Иллюзия?.. Откровения подсознанья?..
Это - вряд ли…
Просто: здесь и сейчас нашу явь я собрал… сотворил.