Вера

Снежана Новикова
Хрустальный многогранник веры
Разбит.
Не плачет счастье - под прицелом
Стоит.

Дрожат в глазах апрелем-мартом
Мечты.
Была неверной моя карта –
Как дым.

Осколки веры режут сердце -
Костьми…
И больше нечем отогреться…
Мой стих

Прозрачен, холоден, потерян
Как я.
Разбита вера, моя вера
В тебя…

И кровь недвижима, замерзла…
Лишь льды.
И слезы, даже эти слезы –
Мертвы…

***
Слышишь стук? ПриглУшенный, неверный…
Спотыкается, пытается вести…
Знаешь, помнишь, что такое ВЕРА?
Умирает. Миг – и не спасти.

Я знакома с ней совсем недолго,
Но успела разглядеть на сто….
Вера – это хрупкая девчонка,
Слабое, больное существо…

Бледная, смотри, почти не дышит…
Я б свое дыханье отдала…
Только, знаешь, ничего б не вышло…
Слишком уж она была слаба…

Сколько у меня их в жизни было?
Пара? Тройка? Холмики одни…
Вот и все. Дыханье испустила
Вера в призрак радужной любви…
16.03.06.