До устья Янцзы

Сергей Смирнов-Ямбург
Я знаю слова, я могу говорить,
я помню язык.
Меня доведёт путеводная нить
до устья Янцзы.

Не верьте тому, кто упрямо твердит,
что слово – обман.
Неси меня, лодка, туда, где шумит
седой океан!