О женском непостоянстве. Беседа с В. Калитиным и В. Варченко

Немного Солнца
С Виктором Калитиным и Виктором Варченко
около стихов
http://www.poezia.ru/article.php?sid=40260

Я Вас любила две недели,
Потом забыла за два дня.
Чего же Вы еще хотели
От, легкомысленной, меня?
________________________

В.К.
Я Вас любила от и до,
Ну, а теперь - до, ре , ми, до...

Н.С.
ВиктОр! Да разве в этом соль,
Чтобы пропеть еще фа, соль?...

В.К.
Надежда, вот Вам моё кредо -
В стихах я избегаю "ре, до"...

Н.С.
Не сомневаюсь ни на йоту -
Возьмете Вы любую ноту
В стихах и даже на рояле.
Признайтесь - пели и играли...

В.К.
Бывало, правда, я играл,
Но две последние - не брал...

В.В.
Какая ж вы, ну, в самом деле,
Непостоянная моя?!
Любила целых две недели,
А вот забыла – за два дня!

Вы говорите что природа
Смогла на вас так повлиять?
Да ведь на двор в то время года
Собак, и то нельзя пускать!

Я знаю, в чём причина эта,
Что вы смогли так поступить:
Любили раньше вы поэта,
Теперь – решили жанр сменить.

Я знаю ваше увлеченье:
Теперь вы любите рояль.
Видать, на ваше охлажденье
Калитин Витька повлиял!

Смотри, как быстренько вы спелись:
"до, ре, ми, до…", - дуэт какой!
Чего же мне ещё хотелось
От - легкомысленной - такой?!

Н.С.
Чего хотели, уж не важно -
Ваш поезд мимо простучал,
Пока любезный и отважный
Калитин нотам обучал.

Мир за окном был ярок, светел.
Душа моя была чиста,
Рояль – свидания свидетель,
Тихонько прятался в кустах.

И совершенная природа
Терпела гаммы, словно мать.
А я в канун шестого года
Училась ноты понимать.

И поняла бы, непременно,
Когда бы, ревностью, горя,
Вы не сменили к.т.н.'а,
Прервав урок напрасно, зря.

И что теперь ни говорите,
Пусть даже сами Вы – ВиктОр,
Но как учитель был Калитин
Хорош, внимателен и скор.

В.В.
Ну, что мне делать остаётся?
Мой поезд мимо простучал,
В груди спокойней сердце бьётся,
За вас я радоваться стал.

Ведь разобраться, даже корень
У Музы с музыкой один.
Я позабуду о вас вскоре,
Как всякий честный семьянин.

Назад ничто уж не вернётся,
Я понял, как вас не зови,
Раз хорошо так вам поётся,
- Желаю счастья и любви.

Я все бы принял, несомненно,
Но вот одно мне не понять:
Ну, что такое к.т.н.а.?
И как я буду с этим спать?!

Н.С.
ВиктОр! Не спите с к.т.н.'ом -
Он Вам не даст всю ночь храпеть!
Он, как и мне, Вам непременно
"до, ре, ми, до…" захочет спеть.

В.К.
Витёк Витька
Видит издалека!

В.В.
Когда в полёта два ВиктОра
- Есть у Надежды два мотора!

Н.С.
А П.Ру глядит во все глаза:
Где у Надежды тормоза?