Вдруг безымянным отзвуком откликнется мечта...

Вероника Милославская
это одно из моих первых стихотворений


Вдруг безымянным отзвуком откликнется мечта,
И ты поймешь, что жизнь твоя уже совсем не та;
Что алые закаты отлиты краской крови,
Что за тобой судьба следит, нахмурив брови,
Что звезды так далеки, и темен небосвод,
И глубина бездонна соленых синих вод.
Увидишь по иному все то, что раньше знал,
И жизнь тебе покажет озлобленный оскал…
Пока ты безмятежен, но всколыхнет судьба
И новый смысл счастья откроет для тебя…