Зимний узник

Миравинген
Тишина. И стены дружно
Рассмеялись надо мной.
"Может так кому-то нужн?":
Говорю я сам с собой.

Может кто-то за окошком,
Затаившийся в потьмах,
Собирал в своё лукошко
Чей-то смех и чей-то страх?

Может кто-то из тумана
Смотрит в спину мне и Вам
И залазит постоянно
В душу как в чужой карман.

Пробирает ветер зябкий...
Не придет сюда весна!
Поднимает к верху лапки
Лета младшая сестра.

Я устал. Пора собраться
И оставить этот плен...
Только не куда деваться...
Я молчу, под хохот стен.