первая завязь

Анатолий Садчиков
Всему вопреки утверждаясь,
всё выше и выше зенит
и самая первая завязь
на вербе от солнца звенит,

по камню, по солнечным плитам
гуляет мой мартовский день,
а Вы о любви говорите,
где будет когда-то сирень,

и в Ваших глазах ожиданье
на фоне уставших берез
с касанием нежных ладоней
летающих капелек-слез,

простите за всё, что случилось
и что не случилось еще,
не это ли – лучшая милость,
где время уже ни причем,

смотреть на высокое небо,
на вербный раскидистый куст
и думать, как это нелепо –
всё помнить теперь наизусть…