Совсем измучилась природа

Ирина Куликова
Совсем измучилась природа,
Кручинится уж столько дней!
И снег и дождь, что за погода?
Зима, иди к себе скорей!
Послушай, ты нам надоела,
Что ты забыла здесь, Зима?
Совсем "подруга" ошалела,
Весна ведь к нам уже пришла!
Какая ж крепкая бабёнка,
Насквозь промокла, а стоит.
Она проказливей ребёнка,
Уж стати нет, а всё ворчит.
Давай же, матушка, решайся,
Освободи проход Весне!
Бороться хватит, не пытайся...
Растаешь по своей вине!
Придёшь ещё в свой День рожденья,
Не воспротивимся судьбе.
Потехе - час, а делу - время,
Пути счастливого тебе!