Спор

Елена Стадник
Однажды поспорили Дьявол и Бог,
На перекрёстке трёх пыльных дорог.
И спорили долго, и спорили рьяно
На тему: любовь – это дар или рана?
Бог говорил, что любовь - дар небес.
Дьявол смеялся, но в драку не лез.
Бог поучал, для любви – нет преград.
Дьявол пыхтел: «Ну а что тогда ад?..»
Бог возразил, ведь любви озаренье
Даже злодеям несёт исцеленье.
Дьявол вскричал: «Вот уж истинно ложь!
Ранит любовь побольнее, чем нож!»
Бог помолчал, покачал головой:
«Ну и зачем мы создали любовь?»
Дьявол подумал, рога почесал:
«Чтобы нести людям зло и обман?»
«Что ты, напротив, мечты сладкий плен,
Море надежд и ветра перемен!»
«Нет, ты не прав…» и пошёл снова спор,
Длящийся много веков разговор.
Ну а за ними любовь наблюдала,
Тихо вздыхая, обличья меняла.
Спорили долго Дьявол и Бог,
Но ни один постичь правду не смог.
Облик любви неизменно меняется,
В новых сердцах, где она поселяется.