Рецензия на Этот город... Михаил Розенштейн

Памяти Ильи Слонина
Забарабанит дождь по сердца старой деке,
Чья верность - анекдот, чей хлеб - самообман.
Я в тишине скажу: левав роца рак шекет*...
И горько ухмыльнусь... газман, ядид, газман**...

Покуда жизни путь утратой не отметим,
И медленно с души тоску не соскоблим,
И прах земной любви не разбросает ветер
Не смеем мы сказать: "коль хевель хевелим***..."

Илья Слонин 2006/02/07 00:56 •


_____________________________
* левав роца рак шекет(иврит) - сердце хочет только тишины /прим.ред./
**газман, ядид, газман(ивр.) - время, друг мой, время /прим.ред./
Эти строки, возможно, аллюзия на стих А. С. Пушкина:
Пора, мой друг, пора
Покоя сердце просит... /прим.ред./

*** коль хевель хевелим(ивр.) - все суета сует /прим.ред./