Одинокий homo sapiens

Beno
Недвусмысленно, с отчуждением
День тихонько с тобой расстанется,
И прохладным успокоением
Свет луны до земли протянется...

Беспристрастно, в упор, до полуночи
Пустота расстреляет, сжалившись...
И на день, постарев и осунувшись,
Засыпаешь, во сне оскалившись...