finita la commedia

Ленка Воробей
прикрыло копоть небо чудо-фресками, сплошной узор…
жаль, горизонт подрезан занавесками…и кругозор…
ладони разлинованной молчание… -не рококо
завинченное вечное венчание -
с вдовой Клико…
-
…пробел меж занавесок – наваждение,
с мечтой – вприкреп,
полчашки кофе – верхом наслаждения
и чёрный хлеб
воспоминаний... длительное - ё-моё,
мерцал…мерца…
-
На будке трансформаторной окно её,
зайди с торца…
Здесь белый снег… -салфеткой под будильником,
расстроит глаз,
как школьный фартук сорванный насильником
/десятый класс…/
Воспоминанье - пакость…, баба пошлая,
Лорухама*
-
…………не веришь?... и не надо… дело прошлое…
Забей, Фома…
-
но бледных губ холодное дыхание:
«подайте, физ…»
и пьяной птицей в арке мироздания,
кровищей фриз…
Искупленное кровью - не прощается!
Скажите всем -
…они из теплых стран не возвращаются…
/по два два семь…/
-
…её финита ля… весна карманная…
Тринадцать лет.
Где вместо бати, дура балахманная,
Велосипед,
у Бога себе выпросила… Съездила…
Недалеко….
И кем теперь осталась на разъезде ты,
вдова Клико…?!
На пробочной подошве, брошка в поясе –
кошачий глаз…
Всё проводницей, на элитном поезде,
любила вас -
за то, что не любить не получается…
То гон, то лень…
И бёдра в такт с вагонами качаются…
Такая хрень…
-
…затяжки туч по тёмному манчестеру**
Бинтуй дома!
Ты неумело ладишься к винчестеру…
Остынь, Фома!
А птичий клин взлохмаченный зюйд-вестами,
теряет высь…
и им скорей всего не быть невестами…
…не промахнись…
-
финита б/ля… финита ля комедия…
Угар и сон.
Ни сбережений нету, ни наследия…
Уйди, гарсон!
Твои воланы и кальсоны узкие-
в хмельную мглу…
Пусть за нее не платят эти русские,
что пьют в углу…

сама я…
на ходу -… шепча желанное:
«покой…поко…»
финита ля… весна её карманная…
вдова Клико…
-
Вложи персты свои в мою трагедию… -
отож, Фома…
-
Кончай меня позорить пред соседями…
Ну, хватит, ма…


*Лорухама - непомилованная (библ.)
**Манчестер – здесь –ткань.хл.бум.бархат