Треугольник

Любовь Рунова
Христос. Иуда. Магдалина.
Как недавно всё это было:
Блудная дочь из Магдала
И Христа и Иуду любила.

Иисус был кроток и нежен,
Страстен был и горяч Иуда,
Но Учитель был так безгрешен,
Что случилось с Марией Чудо:

Страсть пылающую призрела,
Плоть горящую охладила,
От Иуды ушла – прозрела.
И Учителю ноги мыла.

Ах, запретный плод, как он сладок!
Вожделен! И манит и ранит…
Магдалина, как Ева Адама
Может быть и Христа обманет?

И не спит ночами Иуда –
Он Учителю хочет помочь.
Ведь поверили люди в чудо!...
Приближалась Пасхальная ночь.

Стол накрыт, в разгаре веселье,
Магдалина у ног Христа…
Ох. И горьким будет похмелье,
Как прекрасны Марии уста.

Иуда поднялся и вышел,
Возроптали ученики.
Чашу взял Иисус, чуть слышно
Произнёс: - За мои грехи…
Пригубил, передал Марии,
Надломив, лепёшку сказал:
- Знаю, все вы меня любили
Но один из вас не устоял…

Ах, Пасхальная ночь, как рыдают
Магдалины Земли у Креста!
Мужики хлеб вином запивают –
Так они поминают Христа.

И ругают, ругают Иуду…
А того не возьмут себе в толк:
Не случилось бы, может чуда,
Коль Иуда б Христу не помог.