Кто про что, а я про это -

Инесса Федина
Кто про что, а я ПРО ЭТО -
Про огромный мир РУНЕТа,
А чтоб Вам не заскучать,
Будем вместе распевать.
Взяли дружно крУжки -
И поём частушки!
************************

Эпиграф
( можно сделать припевом):

Ух, строчки мои прагматичные!
Эх, други мои симпатичные!
Ох, рифмы у нас все приличные!
Ах, строфы у нас преотличные!..

==================================

У меня к РУНЕТу есть
Личная симпатия:
Завела немало здесь
И сестер, и братьев я.

Миллиарды копирайтов
Выдал сервер на-горА...
Дорогие сестры-братья!
Скажем серверу УРА!

Есть одни - другим в пример -
Строго строят свой размер!
А другие, впрочем,
Безразмерно строчат!

От количества до качества -
Путь очень не простой,
Где творенье, где чудачество,
Где экстра, где застой?

"Как люблю, как одинока!
Милый, близкий иль далёкий!
Слёз потоки вытираю,
О тебе одном мечтаю!

Лишь бы ты скорей пришел!
Как нам будет хорошо!
Но... Придётся подождать -
Дай стишок досочинять!.."

" Мне сатира по плечу -
Всех и вся разоблачу!
Ну, а "за политику"
Лучше нету критика!"

"Я пародии люблю -
Их мне дарят, я дарю -
Иронично, ясно,
Коротко, прекрасно!"

"О природе, о цветочках
Триллион, наверно, строчек...
Солнце, воздух и вода
Фигурируют всегда!

Мне бы тоже преуспеть -
Море Черное воспеть!
Но - немею просто я,
Слушая Утесова!"...

Школы мэтры открывают -
Научить других желают...
Хорошо учить других -
Кто обучит их самих?..

Стихотворческим азам
Каждый учится здесь сам,
Чтоб увидеть строчки
На экране срочно!

Мы разбросаны по свету,
И такого клуба нету,
Чтобы вместе посидеть,
Друг на друга поглядеть!

Но зато в заочности
Есть резервы прочности:
Все мы полноправны,
Идеально рАвны!

Старый ты иль молодой,
Ты женат иль холостой,
Ты красотка, а я - нет...
Всех приветил наш РУНЕТ!

Связи могут возникать,
Вируально рваться,
Виртуально исчезать,
Снова создаваться!

Да, друзья, мы здесь не зря -
Ведь продлён до сентября
"Гимн РУНЕТу" - конкурс наш,
Так - вперед! На абордаж!

Всем не вредно помечтать
Победителем в нём стать,
Побежим из интереса -
Не догнать, так хоть согреться!

Гимн, Частушку и Сонет
Заслужил наш друг РУНЕТ!!!
=========================

17 марта 2006 года
Одесса