С улыбкой, почти материнской

Ксения Якушева
С улыбкой, почти материнской,
С заботой в уставших глазах
Бредет с своей участью женской,
Не видя минут на часах…

Не зная ни зла, ни печали,
Дарила всем радость и свет –
До дома ее провожали
Луна и искрящийся снег.

Не ведая, что с собой носит
Тобою посеянный плод,
Предчувствуя милую осень,
Вошла под весны небосвод…

И ей улыбается солнце
Огнем твоей нежности глаз –
Придет сквозь морозы в оконце,
Весна, изумрудный твой час…
10 – 11.03.2006.