зарисовки

Серая Мышка
Серое небо засыпало снегом
Серые тропки, деревья, дома…
Серые люди гуляют по снегу…
Серая долгая скука - зима.
 * * *

Над городом, в морозной дымке,
Встает пылающий рассвет.
По улицам, застывшим за ночь,
Течет багровый солнца свет.
Он словно кровь бежит по жилам.
Он пробуждает все кругом.
И все, что в темноте уныло,
Вдруг засверкает серебром.
 
 * * *
Мы гуляли по парку осеннему
Среди рыжих как лис тополей.
Возле речки с водой темно-синею.
Сквозь туман что стелился над ней…

 * * *
Прозрачное тонкое золото осени.
И небо лазурное с тонкою просинью.
И легкого теплого ветра дыханье.
Ах, осень, ты светлое воспоминанье.