Плачут в городе весной

Никола
Плачут в городе весной
Темнота и слякоть
Ах, куда сбежать, друг мой
Что бы не заплакать?
Тусклый свет от фонарей
Еле красит лица
Нет румяных снегирей
Что ли застрелиться?
А за городом - постой!
Снежные просторы
Посмеюсь я над собой
Что за разговоры?
Ржёт и трензелем звенит
Хитрая скотинка...
Погоняет, покричит
Катенька - картинка
"Пятки ниже, шенкелей!
Потеряешь стремя!
Всех румяней и милей
Катя в это время...
Эх! В галоп и на барьер!
Катя, ставь сто тридцать!
Вспомню всех богов всех вер
Что бы не разбиться...
Пар с коняшки, пот с меня
Что то получилось
Шесть ночей , четыре дня
Только Катька снилась...