Невеста Печали

Амата
Обручённая с грустью
Невеста Печали
И в толпе одинока
А вы и не знали

Мир несётся куда-то
А она всё молчит
Провожает глазами
Ум ничто не дразнит

Только в сердце сквозь камень
Слезинка проскочит
Тёмная жидкость
Оно кровоточит

И беззвучным рыданьем
Она содрогнётся
И безумным страданьем
В глазах отзовётся

Но случится ли чудо?
Искра проблеснёт?
Она сядет на крыше?
Тихонько шепнёт?...

Это знает
одна
Весна