Не зная, чем заняться перед сном...

Лукич
Не зная, чем заняться перед сном,
Я книжку взял маститого поэта,
Которую оставил на потом,
Под чашку чая и под сигарету.

Через страницу я стихи читал,
Поверхностно, в глубины не вникая,
Пока не разморило; всё, устал.
Мелькнула мысль: наверно, засыпаю...

Калейдоскоп из всевозможных букв
Мелькал перед глазами хаотично;
Слова слетали с пересохших губ
Как будто птицы. Очень непривычно.

Вскружила рифма голову мою
И время суток явно перепутав,
Я вдруг про-ку-ка-ре-кал... Де жа вю?
Реинкарнация души?! Вот это круто!

Как крылья очутились за спиной,
Осталось для меня большой загадкой.
Куда летал? Не всё ли вам равно?
Скажу лишь, что тошнило при посадке...

С тех пор я книжек больше не читал,
А перед сном, хорошая примета,
Пишу стихи, о чём всегда мечтал,
Под чашку чаю и под сигарету.

2006